Seletor idioma

Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página
Publicado: Terça, 30 de Abril de 2019, 14h40 | Acessos: 1499

Biotecnologia

Graduação - Bacharelado

 

Currículo | Ementas | Coordenação | Secretaria

 

Sobre o Curso

O objetivo geral do curso é promover a formação,  em  nível  de  graduação,  recurso  humano  com  competência  para  o  desenvolvimento  de processos e produtos com a utilização de seres vivos e/ou seus derivados.

 

Perfil Profissional

O  Biotecnologista  deverá  ser  um  profissional  com  sólida  formação  básica,  científica  e tecnológica,  na  perspectiva  de  disponibilizar  processos  e  produtos  que  garantam  maior  economia, eficácia,  competitividade  e  adaptabilidade  para  seu  uso  social  final,  quer  em  atividades  agrícolas, agroindustriais e ambientais.

 

Áreas de atuação

O bacharel formado pela Ufam terá os seguintes áreas de atuação: 1) trabalho  técnico  e/ou  gerencial  nas  indústrias  de  alimentos,  biotecnológicas  e agroindustriais  (como  destilarias,  produção  de  fermentos,  enzimas  e  aminoácidos,  produção  de mudas)  podendo  atuar  no  controle  de  qualidade  de  alimentos,  animais  e  microrganismos transgênicos; 2) trabalho técnico e/ou gerencial em propriedades rurais, biofábricas e outras organizações que envolvam técnicas ou atividades associadas à biotecnologia; 3) pesquisador  e/ou  docente  em  universidades  ou  institutos  de  pesquisa  públicos  ou privados; 4) na  área  ambiental,  desenvolvendo  projetos  que  visem  a  qualidade  do  ambiente,  no tratamento biológico de resíduos e em biorremediação; 5) na  área  da  saúde,  no  desenvolvimento  de  fitoterápicos,  biofármacos  e  técnicas  para  o diagnóstico molecular de agentes causais de doenças.

 

Início do Curso

 19 de setembro de 2006

 

Ato de Criação

Resolução nº 35/2005, de 25 de novembro de 2005, do Conselho Universitário da Ufam.

 

Ato de reconhecimento

Portaria nº 14, de 2 de março de 2012, do Ministério da Educação.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página