Nutrição
Graduação - Bacharelado
Currículo | Ementas | Coordenação | Secretaria | Plano de Ação
Sobre o Curso
O objetivo geral do curso é promover a qualificação e a educação continuada do graduando em Nutrição para o desempenho eficiente e eficaz das atividades de atenção à saúde, objetivando com essas ações atender as diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS) ampliando os conhecimentos do profissional na área de saúde pública fornecendo estratégias de atuação com vistas à reformulação do modelo de atenção à saúde, segundo os princípios do SUS para a educação permanente.
Perfil Profissional
O curso almeja como perfil um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e Nutrição se apresentam fundamentais para promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida da população.
Áreas de atuação
O bacharel formado pela Ufam terá os seguintes áreas de atuação: 1) Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador (Alimentação coletiva); 2) Nutrição Clínica: hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa; ambulatórios, banco de leite humano (BLH), lactários/centrais de terapia nutricional, atendimento domiciliar; 3) Saúde Coletiva: políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde; 4) Docência: ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos; 5) Indústria de Alimentos: desenvolvimento de produtos; 6) Nutrição em Esportes: clubes esportivos; academias e similares; e 7) Marketing de Alimentos e Nutrição.
Início do Curso
19 de setembro de 2006
Ato de Criação
Resolução nº 38/2005, de 25 de novembro de 2005, do Conselho Universitário da Ufam.
Ato de reconhecimento
Portaria nº 266, de 19 de julho de 2011, do Ministério da Educação.
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